MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

強化髮根洗髮精的挑選訣竅,洗髮、養髮一次解決

  許多頭髮稀疏的人會購買生髮液或使用藥物,但是其實頭髮稀疏或過細,可能是因為每日使用的洗髮精不符合頭皮所需。其實想要頭髮豐盈美麗,就要從髮根的健康開始照顧起,而最好的照顧方式就是注意每天接觸到髮根頭皮的洗髮精是否能同時達到洗髮、養髮兩種目的,在洗頭的過程中,一天一天強化髮根,使頭髮強健不易斷落。

  然而市面上有許多的強化髮根洗髮精,究竟應該怎麼挑選呢?以下將一一說明。

1.不含藥成分

因為洗髮精是每天要接觸頭皮的,盡量挑選不含藥物的天然配方,才不必擔心一天天的藥性累積會造成頭皮負擔,或產生依賴性。選擇植物萃取的滋養配方,利用草本的天然營養去修護、補給髮根,雖然可能不如藥物即效,但卻是更常久永續的做法。

 

2.減少化學物的添加

想要強化髮根首先要減少頭皮負擔、維持頭皮自然的健康狀態,有些洗髮精會使用較多化學添加物來提升使用感受,因此挑選時請注意產品是否有添加矽靈、SLS、EDTA或防腐劑等。

3.溫和有感的洗淨力

有的人為了讓頭皮保持乾淨舒爽,會用洗淨力過強的洗髮精,洗完頭後頭皮會感到乾澀緊繃。但是過度的清潔會破壞頭皮表層應該要有的保護膜,過強的去油力反而會逼頭皮分泌過多油脂來保護自己。因此挑選強化髮根洗髮精也要注意它的酸鹼值是否屬於貼近頭皮的弱酸性,並選擇以胺基酸為基底的產品,泡沫細緻又不過度發泡,且能溫和有感洗淨頭皮的才是養護頭皮的起點。

 

4.營養成分的吸收力

除了挑選天然的植物養髮成分之外,頭皮是否真能吸收進去也是一大重點。洗髮精在頭皮上停留的時間較短,因此選擇具有特殊技術,能把養髮分子濃縮微小化,讓髮根更好吸收的強化髮根洗髮精,或許更能達到有感的修護。