MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

眉毛長不出來怎麼辦?眉毛修壞、不小心剃掉多久才能長回來?

  修眉是許多女生的習慣,拔掉或剃掉雜毛可以讓眉型更俐落、妝容更精緻,但是難免會有修壞的時候,令人擔心眉毛長不回來!早期很流行將眉尾全部剃掉,改用眉筆畫,藉此自由變換想要的眉型,不過許多人覺得這麼做久而久之會導致眉毛長不出來!究竟眉毛剃掉後多久會長回來?如果覺得眉毛長不出來又該怎麼辦呢?


  一般來說,如果只是剃掉了眉毛而不是毛囊萎縮,那麼眉毛就會慢慢長回來。

 

  生長期較長的眉毛就會特別長、特別濃密,除非你剃眉毛剃到毛囊萎縮了,不然眉毛都是會慢慢長回來的,不過40歲之後隨著人體老化,毛囊會萎縮,所以眉毛長出來的速度會變慢,甚至不會再長出來。至於拔眉毛,如果拔太用力或拔的頻率太高,就有可能破壞毛囊,進而影響眉毛的生長。

  擔心老了以後眉毛長不出來的人,或是希望眉毛快一點長出來,除了盡量減少修眉頻率、改用剃的不要用拔的,也可以使用眉毛的滋養產品,透過營養素或植物萃取的補給,來保持毛根的健康,不要讓毛囊太快進入不健康的狀態。但是提醒您要慎選品牌以及產品成分,目前台灣並無進口合法的眉毛生長藥物,若要使用相關產品請選擇天然溫和的草本類產品,避免用到不合法的藥物,也可減輕眉毛的負擔。