MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

眉毛稀疏改善該怎麼做?擺脫無眉道人的3個小妙招告訴你!

  眉毛稀疏是許多人的困擾,沒有毛連眉筆都很難上色~少了那兩條眉毛,整個臉看起來好空曠,活像個外星人!其實眉毛稀疏的原因大多出自於遺傳,通常眉毛稀疏的人,全身的毛髮都會比較細。若想透過後天努力改善稀疏眉毛,則可嘗試以下方法。

 

正常作息與飲食

有時無預期的眉毛脫落可能是皮膚出了問題,或是荷爾蒙失調、自體免疫性疾病、過敏等造成的,因此維持正常的生活作息、保持身體健康、減輕心理壓力、少吃刺激性食物,也有助於改善眉毛稀疏。

 

多吃黑色食物

透過飲食攝取的養分,能在一定程度上影響眉毛。如果身體攝取的維生素A不足,就有可能造成毛髮容易脫落,缺乏維生素B群則會使毛髮失去光澤,因此建議可以多食用富含蛋白質、維他命A、維他命B的黑色食物,例如黑芝麻、黑豆等等。

 

 

補充營養素

但是只透過飲食調理可能效果有限,食物經過消化後,多少會流失一些營養素。因此也建議利用眉毛滋養類的產品來集中補給毛根的養分,例如生物素就是一種水溶性維生素B群,可以調理毛根的狀態。另外,像是當歸酮、生育三烯酚等成分也能補給毛根,但是除了這些單純的營養素之外,也有些天然植物是從以前到現在就被各個民族拿來保養毛髮的,新疆維吾爾族就是用生眉草來保養毛髮,一代代傳承下來已成為傳統。

  現在市面上有許多改善眉毛稀疏的美容方式,例如霧眉飄眉等,這些方法雖然方便但仍屬於治標不治本,我們並無法改變毛囊天生的遺傳,但是後天多補給營養,不要用外力過度刺激毛囊(例如,塗抹過多化學物質在毛囊上、過度拉扯拔除眉毛等)才是讓眉毛健康生長、維持美觀的正向方法。