MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

霧眉缺點大揭露,飄眉、霧眉前必須知道的小知識,愛美也要顧安全!

  飄眉和霧眉近年來非常的流行,逐漸取代了媽媽那一輩的紋眉和繡眉。幾乎所有的女生都非常在意自己的眉毛,許多女星也都表示出門可以不化妝,但是一定要畫眉毛!因為一旦眉毛顏色過淡、眉型不好看、毛量不均或缺角,整個人看起來就會五官扁平、沒精神。偏偏眉毛又不好畫,許多人的左右眉型長得不對稱,甚至連眉骨都不對稱,對於趕著出門上班的現代女性來說,要在短時間內畫一個完美的眉毛真是一大挑戰。


  以前的「紋眉」是利用類似刺青的做法,將顏料的針刺入皮膚,飄眉霧眉也是類似的手法,但看起來更自然。許多眉毛稀疏、眉毛不均勻,或不擅長畫眉的人,都會做霧眉、飄眉,希望半永久的擁有理想眉型。但在大家對霧眉飄眉趨之若鶩的同時,你知道需要注意哪些事項,又有哪些飄眉霧眉缺點呢?

 

霧眉飄眉的注意事項

特殊體質:
患有血液相關疾病、糖尿病等慢性病,或是蟹足腫體質的患者不建議做霧眉飄眉,因為隱含的風險並無法預測。

 

衛生問題:

務必確認業者是否使用拋棄式針頭,以及環境是否乾淨衛生,以免造成感染發炎或留下疤痕。


麻藥使用:

這種侵入式的美容還是必須塗抹少量的麻醉藥,具有一定程度的風險,若體質敏感,更應該小心引起過敏反應。

 

色乳成分:

霧眉飄眉使用的顏料,也就是色乳,到底添加了哪些原料其實消費者很難得知,許多業者聲稱自己的色乳是植物性、可食用、不含重金屬,甚至有人說色乳含有營養成分,這些都有可能是誇大不實的說法,若有疑慮應將色乳的全成分交由專業的檢驗單位檢測。

飄眉霧眉缺點

洗眉風險:

若遇到經驗不足、技術不佳的業者,選錯了眉色、畫歪了眉型,則有可能需要進行多次的洗眉來補救,得不償失。

 

缺乏毛流立體感:

霧眉是以霧狀的方式上色,著重於刻畫眉型,無法製造毛流感與立體感,飄眉則可以模擬出毛流,但近看一樣沒有立體感,而且技術高超到真能畫出自然毛流的業者並不多。市面上也有結合飄眉與霧眉的手法,例如柔絲眉、氧氣眉、黛絲眉…等,但基本上都跟霧眉飄眉有差不多的問題。植眉才能擁有立體感,但是費用較高,技術門檻也更高。

 

無法自由變換:

許多人選擇不霧眉飄眉也是因為一旦做了,短時間內就無法自由變換眉型,也無法跟著髮色變換去改變眉色,對於造型多變的現代人來說這也是一個霧眉缺點。

 

侵入式的顏料:

許多業者聲稱色料只會停留在表層,不會進入真皮層或深層。但是表皮層和真皮層交界處其實具有會「角化」的基底層細胞,它們會分裂出角質細胞,並在成熟後移到表皮的最外層,隨著自然週期代謝與脫落,正常的角質代謝週期是一個月,也就是說,如果色料只進到表皮層,那麼霧眉飄眉就只能維持一個月。所以市面上能夠維持半年到一年的霧眉飄眉,不太可能只讓色料停留在表層。

  了解了上述內容,你是否認為應該更加謹慎呢?雖然新的美容方式推陳出新,的確增添了便利性,但是因為很多新興美容產業還無明確的法律可管,技術也未完全成熟,若有疑慮,還是建議從保養做起,給眉毛一個健康的生長環境,自然的培養出屬於自己的眉型與天然毛流感。