MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

接睫毛、種睫毛後遺症有哪些?愛美同時要注意,保養真睫毛才是王道

  亞洲人都很羨慕好萊塢明星又濃又長的洋娃娃睫毛,許多媽媽甚至會幫女兒修剪睫毛,就是為了讓她的長大後的睫毛長一點。濃密纖長的睫毛人人都想要,但是又懶得每天化妝、刷睫毛膏,於是很多人會選擇去接睫毛或種睫毛。

  許多人都是試了一兩次後就放棄繼續接睫毛、種睫毛了,因為每次接都要花費上千元,但任何一根假睫毛都沒有脫落的完美狀態大概只能維持2-3週,接下來就會慢慢的塌下來、脫落,讓整排睫毛看起來參差不齊。而且接了睫毛後,為了讓假睫毛維持久一點,還不能揉眼睛、不能碰到油類保養品和卸妝品,曾有過敏的網友反應他真的很難完全不揉眼睛,在睡覺過程中揉了眼睛還會被自己驚醒,徒增壓力。

  除了每個月要花一千多塊很傷荷包、懶得出門找美睫師...等負面因素之外,其實接睫毛、種睫毛後遺症也是許多人放棄繼續做的原因。

 

接睫毛後遺症


1.堵塞毛根:

接睫毛與種睫毛必須使用的黏膠雖然量不多,但是化學物質塗在睫根上難免會造成堵塞,若是長期下來都沒有把黏膠卸乾淨,較敏感的眼皮說不定還會發炎、泛癢。

 

2.睫毛負重大:

假睫毛黏在真睫毛上,會增加真睫毛的負擔,有些人為了追求濃密感,甚至會在一根真睫毛上面黏好幾根假睫毛,導致真睫毛變得容易塌不捲翹、脫落,縮短了睫毛正常的生長週期。

 

3.容易拉扯眼皮和睫毛:

接睫毛和種睫毛的過程中,難免會拉扯到眼皮和睫毛,而且黏假睫毛所產生的異物感,可能也會使人更想去揉眼睛,進而扯到細緻薄弱的眼皮。

 

  以上這些接睫毛和接睫毛後遺症,最大的問題在於,如果只依賴接睫毛種睫毛,卻沒有注意睫毛的清潔和保養,這些後遺症會不斷重複、累積,形成惡性循環,導致真睫毛不只沒變美,反而更不健康。因此也有美睫師建議睫毛生長較雜亂、眼睛極度敏感、眼睛發炎受過傷或慣性揉眼睛的人不要接睫毛和種睫毛,如果是睫毛稀疏或睫毛嚴重受損,建議先花點時間保養睫毛,等本身的問題改善後再來做。


  其實偶爾接睫毛、種睫毛的確是能讓眼睛看起來更炯炯有神,但是愛美的同時也別忘了有這些後遺症的存在,若不注意保養真睫毛,只是治標不治本,可能反而會損害真睫毛的健康。